Простые рецепты: начинка из мяса
Перед описанием рецепта приготовления такого кушанья как начинка из мяса расскажем, какие продукты вам понадобятся:
1) собственно, само мясо - полкилограмма;
2) овощи: луковица и морковина;
3) масло подсолнечное - три больших ложки;
4) соль - пара щепоток;
5) перец молотый - чуть меньше, чем соль;
6) бульон мясной - пять больших ложек.
На все про все у вас уйдет не больше получаса. Таким образом, вы и время свое сэкономите и порадуете себя и своих близких вкуснейшими пирожками с мясным содержимым.
Нужно отметить, что не только для пирожков подойдет наше кушанье. Им можно наполнить и большой пирог, который будет не менее вкусен и сытен. Неплохой вариант - вместе с мясом начинить тесто печенкой. И необычно, и аппетитно. А вообще, пирожки - дело хозяйское: можно подключить воображение и добавить в них что угодно: картофель, яйца, обжаренные грибочки, сладкий перчик, рис, купусту и яйца. Все это прекрасно сочетается с мясом и придаст вашим румяным пирожкам изысканный вкус, который понравится каждому.
Итак, начнем мы процесс приготовления с отваривания мяса, как главного ингредиента будущей начинки. После того как оно хорошенько проварится и станет мягким, нужно вынуть его из воды, но бульон оставить в объеме 3-6 больших столовых ложек. Эта жидкость нам пригодится в дальнейшем. Однако когда будете добавлять в мясо бульончик, не переусердствуйте: слишком сухо и слишком водянисто получиться не должно, это будет невкусно.
Мокрая начинка из мяса, ко всему прочему, скажется отрицательно на выпекании теста - оно не будет очень пышным, как это требуется, да и местами может попросту не пропечься и остаться сыроватым. Именно поэтому бульон вливайте осторожно, перемешивая мясо и пробуя его. Как только увидите, что жидкости достаточно, прекращайте ее вливать.
Вообще, необходимо обязательно пробовать любые блюда, которые вы готовите, а уж начинку - само собой. От этого зависит ваш окончательный кулинарный успех. Конечно, сырое мясо есть не нужно, но вот вареное - почему бы нет? Распробовав, вы поймете, чего в нем не хватает. Возможно, оно, наоборот, будет пересолено или переперчено. Определив недостаток, нужно постараться его устранить и довести вкус начинки до идеального. Итоговое кушанье получится вкуснейшим, а гости будут вам безмерно благодарны.
Ну, а теперь - пошаговый рецепт. Перво-наперво, возьмите миску с выуженным из воды сварившимся мясом и пропустите его через мясорубку. Можно воспользоваться и блендером. Наконец, если и того, и другого у вас нет, пошинкуйте продукт обычным острым кухонным ножиком. Главное, что мясо будет измельчено, а этого мы и добиваемся.
Далее на очереди овощи. Промойте и очистите лук, то же самое проделайте с морковью. После этого последнюю протрите, применяя терку с дырочками средней величины. А лук нарежьте на кубики.
Поставьте сковороду с маслом на плиту и, когда она разогреется, выложите в нее нарезанные овощи. Жарка должна осуществляться до того момента, пока лук вместе с морковкой не станут слегка золотистыми.
В ту же сковородку, когда в ней все будет готово, добавьте нарезанное (или пропущенное через мясорубку) мясо. Продолжайте жарить продукты, но недолго - буквально пару-тройку минут. Для тех, кто не любит жареные ингредиенты, есть другой способ: мясо смешайте с овощами, а огонь сразу выключите.
Последняя стадия. В нашу свежеприготовленную начинку вливаем бульон (ложек пять, можно чуть меньше). Пусть мясо будет сочным и вкусным. Обращаем ваше внимание повторно: не переборщите с жидкостью! После смешивания продуктов начинку нужно дополнить зеленью и пряными приправами.