Вареники с лисичками - рецепт вкусного ужина
К начинке вареников с лисичками стоит добавить нарезанные яйца вкрутую. Подавать готовые пельмени с лисичками, подавать прямо из воды или обжарить с луком.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки,
- яйцо,
- 1/2 стакана воды,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 чашки очищенных лисичек,
- 2 луковицы,
- 3 яйца
- нарезанный укроп,
- поваренная соль,
- перец,
- масло.
Приготовление:
Вареники с лисичками - вкусная альтернатива традиционным вареникам с капустой и грибами . Помните, что стоит делать тесто для вареников как можно дольше - благодаря этому оно будет идеально мягким после приготовления.
- Положите все ингредиенты для теста для вареников в миску и перемешайте.
- При необходимости добавьте немного больше воды, а когда она станет слишком жидкой - муку.
- Сделайте тесто , заверните его в фольгу и отложите на 10-15 минут.
- В это время очистить и нарезать лук. Жарить мелко нарезанный лук в масле.
- 3 яйца нужные для фарша пельменей с лисичками, отварить и очистить от скорлупы.
- К жареному луку добавить нарезанные и очищенные лисички , соль и перец, варить 15-20 минут.
- Добавить нарезанные яйца и укроп к грибам, перемешать.
- Тонко раскатать тесто, вырезать кольца, положить начинку и слепить пельмени.
- Положите пельмени с лисичками в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут, как только они всплывают на поверхность - готовы.
- Подавать пельмени с лисичками, подавать с водой или обжарить в масле.