Вареники с лисичками - рецепт вкусного ужина

К начинке вареников с лисичками стоит добавить нарезанные яйца вкрутую. Подавать готовые пельмени с лисичками, подавать прямо из воды или обжарить с луком.

Вареники с лисичками - рецепт вкусного ужина
Вареники с лисичками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • яйцо,
  • 1/2 стакана воды,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 чашки очищенных лисичек,
  • 2 луковицы,
  • 3 яйца
  • нарезанный укроп,
  • поваренная соль,
  • перец,
  • масло.

Приготовление:

Вареники с лисичками - вкусная альтернатива традиционным вареникам с капустой и грибами . Помните, что стоит делать тесто для вареников как можно дольше - благодаря этому оно будет идеально мягким после приготовления.

  1. Положите все ингредиенты для теста для вареников в миску и перемешайте.
  2. При необходимости добавьте немного больше воды, а когда она станет слишком жидкой - муку.
  3. Сделайте тесто , заверните его в фольгу и отложите на 10-15 минут.
  4. В это время очистить и нарезать лук. Жарить мелко нарезанный лук в масле.
  5. 3 яйца нужные для фарша пельменей с лисичками, отварить и очистить от скорлупы.
  6. К жареному луку добавить нарезанные и очищенные лисички , соль и перец, варить 15-20 минут.
  7. Добавить нарезанные яйца и укроп к грибам, перемешать.
  8. Тонко раскатать тесто, вырезать кольца, положить начинку и слепить пельмени.
  9. Положите пельмени с лисичками в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут, как только они всплывают на поверхность - готовы.
  10. Подавать пельмени с лисичками, подавать с водой или обжарить в масле.