Запеканка с молодой капустой и мясом - простой рецепт

Рецепт запеканки с капустой и мясом идеально подходит для весны и начала лета- вкуснее всего с молодой капустой, поэтому мы рекомендуем готовить ее в мае и июне!

Запеканка с молодой капустой и мясом - простой рецепт
Запеканка с молодой капустой и мясом

Ингредиенты:

  • кочан среднего размера, предпочтительно молодой капусты,
  • лук,
  • 5 граммов сала,
  • соль,
  • перец,
  • сладкий перец,
  • мускатный орех,
  • 50 г мясного фарша (предпочтительно говяжьего),
  • на усмотрение - 2 помидора.

Соус бешамель:

  • 10 г масла,
  • 8 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 желтка,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех.

Приготовление:

Запеканка с молодой капустой и мясным фаршем - идеальное сочетание вкусов - она ​​немного напоминает лазанью, залитую соусом бешамель . Здесь кусочки теста заменяют листья белокочанной капусты. Если хотите, положите сверху ломтики помидора. Вы также можете посыпать запеканку пармезаном.

  1. Из молодой капусты вырезать кочерыжку и удалить верхние листья, оставшиеся листья бланшируйте в кипящей воде.
  2. Очистить и нарезать кубиками лук .
  3. Обжарьте на сковороде лук с фаршем.
  4. Приправить солью, сладким перцем, мускатным орехом и перцем.
  5. Приготовить соус бешамель - на сковороде положить масло, добавить муку и немного поджарить, не дав подгореть. Смешать с молоком, постоянно помешивая, отварить и приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Снять с огня и смешать с желтками.
  7. Смажьте блюдо для запеканки салом и посыпьте панировочными сухарями.
  8. Уложите слоями листья капусты, мясо с луком, листья капусты.
  9. Все залейте  соусом бешамель и, по желанию, выложите кусочками томатов.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Подавать горячую запеканку с капустой.