Готовим пышный бисквитный пирог с фруктами

Пирог под названием “бисквит” ассоциируется с уютной домашней, семейной атмосферой, когда вся семья собралась за чашкой чая для семейного общения и совместного времяпровождения. Любимый многими пышный бисквит возможно очень легко приготовить в домашних условиях. Сейчас такой десерт готовиться в различных вариациях, была бы фантазия.

Готовим пышный бисквитный пирог с фруктами
Готовим пышный бисквитный пирог с фруктами

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с фруктами понадобятся:

- мука – 1,5 стакана (300 гр);
- сахар – 1,5 стакана (300 гр);
- яйца куриные – 6 шт;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яблоки – 2 шт;
- сливы – 6-8 шт.

Подготовка

Для начала необходимо вымыть яблоки и сливы. Затем, очистить фрукты от косточек. Тонкими дольками нарезать в тарелку.
Взять сливочное масло и смазать форму для выпекания. Форму застелить бумагой для выпекания и снова смазать сливочным маслом. Нарезанные яблоки выложить на низ формы (на дно). Пока только яблоки. Дно должно быть полностью покрыто слоем из яблок.
Разогреть духовку до 160 градусов.



Далее нужно подготовить тесто

Для начала в глубокую миску разбить все 6 яиц и добавить щепотку соли. Хорошо взбить миксером. Взбивать, примерно 1 минуту, пока не появится стойкая пена.
Затем, в обычный сахар смешать с пакетиком ванильного сахара. Таким образом, бисквит приобретет нежный аромат. Ко взбитым яйцам постепенно, не переставая перемешивать, высыпать полтора стакана сахара. Взбивать миксером 1-2 минуты, пока смесь станет заметно светлее.
После этого добавить муку и, также взбивать миксером 1 минуту.
После добавления муки, долго взбивать тесто не стоит, так как важные для теста пузырьки начнут лопаться. Тесто, в последствии, не поднимется и не будет пышным.
Вылить получившееся тесто в форму для запекания, где уже выложены яблоки. На тесто сверху выложить дольками порезанные сливы. Они сразу же начнут утопать в жидком тесте бисквита, но ничего страшного в этом нет.
Важен именно тот момент, что яблоки кладут снизу, а сливы сверху, так как слива более сочная и мясистая, при повышенной температуре она сразу же начинает пускать сок. В результате чего пирог промокнет снизу, очень быстро начнет подгорать и не поднимется так, как того хотелось бы.

Выпекание

Следующим этапом является непосредственно выпекание.
Итак, ставим форму с тестом и фруктами в духовку, разогретую до
160 градусов, для начала на 15-20 минут. По прохождению 15-20 минут времени температуру необходимо поднять до 170 градусов и оставить так еще на 20 минут. Затем температуру в духовке повысить еще на 10 градусов – до 180. Оставить еще на 20 минут. Таким образом, общее время выпекания бисквита с фруктами составляет 1 час.
По прошествии часа запекания нужно открыть духовку и проткнуть бисквит бамбуковой шпажкой. Если она сухая, значит пирог пропекся и уже готов. Можно доставать из духовки. Дать ему отдохнуть, остыть минут 10-15. Перевернуть бисквит на тарелку, чтобы вытащить из формы. Таким образом, яблоки и сливы, которые также спустились на дно в процессе выпекания, оказываются сверху. Если кому-то покажется мало сахара, можно полить сверху сгущенкой, медом или шоколадом. Теперь можно приступать к лакомству.