Корзиночки с начинкой из вишни
Эти вкусняшки просто восхитительны и готовятся легко! А вишня к тому же очень полезна!
Для приготовления нам понадобится:
1) килограмм покупного слоёного теста;
2) замороженные вишни;
3) кукурузный или картофельный крахмал;
4) сахар;
5) сливочное масло.
Процесс приготовления.
Раскатываем тесто до толщины примерно пол сантиметра. После чего разрезаем на квадраты, так чтобы они могли влезть в формы для кексов (размеры у всех разные).
Смазываем формы маслом. Кладем в них наши заготовленные квадраты. Далее во внутрь следует положить половину или треть чайной ложки сахара и крахмала. Теперь сверху выкладываем размороженные или свежие вишни (зависит от сезона), по желанию их можно очистить от косточек. Очень много класть не стоит. Обычно по 5-8 ягод в каждую корзинку.
Перед тем, как ставить в духовку, её нужно заранее немного разогреть. Выпекать 20 минут, установив температуру 190-200 градусов.
Пищевая ценность в ста граммах продукта: калории – 379.30 ккал, белки – 9.28 гр, жиры – 16.55 гр, углеводы – 43.17 гр.