Что должно быть на июньской тарелке?
Конечно, многие любители фруктов и овощей с нетерпением ждали июня. Это время, когда разнообразие овощей и фруктов огромно на рынках, базарах или в супермаркетах. Стелажы и стенды полны красок, и запах лета поднимается вокруг. Вы знаете, какие продукты относятся к июньским новинкам? Как лучше всего использовать и подчеркнуть их свежий вкус?
СЕЗОННЫЕ ФРУКТЫ В ИЮНЕ
В начале июня определенно преобладает клубника. У ее сладкого вкуса много поклонников. На популярность этих ягод также влияет простота их использования. Клубника на вкус великолепна сама по себе, но вы можете успешно использовать ее для приготовления каши, коктейлей, муссов, сладкой выпечки, блинов, оладий, вареников, лапши, макаронных изделий и даже салатов (в том числе сухих). Интенсивно красные и сладкие ягоды подойдут для приготовления освежающего мороженого и сорбетов. Макароны с творогом и клубникой, пельмени и пампучи идеально подойдут для ужина. В свою очередь, салат с рукколой / шпинатом и сыром фета будет работать как легкий ужин. Сыр фета можно заменить рикоттой, моцареллой, пармской ветчиной, беконом или лососем. Клубника очень нежная, поэтому вы должны съесть ее вскоре после покупки / сбора, чтобы не испортить ее.
Малина - еще один фруктовый символ июня. Сладкий, освежающий и красиво ароматный. Они вкуснее всего сразу после сбора с куста. Она идеально подходит для коктейлей, лимонадов, каши, блинов, десертов и салатов. Из-за короткого срока годности малина замораживается или перерабатывается в соки, сиропы и джемы.
Июнь это так же черешня. Чаще всего ее подают в одиночку в качестве захватывающей закуски. После удаления косточек вы можете использовать ее для приготовления каш, муссов, сладких блинов, салатов и оладий. В рамках сладкой закуски подойдет вишня под шоколадной крошкой, а на завтрак можно приготовить запеченную кашу с черешней .
Крыжовник, появляющийся в июне, чаще всего используется для консервирования. Он также имеет прекрасный вкус. Его кисло-сладкий вкус подойдет к каше, коктейлям, муссам, желе, лимонадам и пирожным. Крыжовник также хорошо сочетается с сухими блюдами, такими как холодный суп или салат с макаронами и огурцом. Круглый фрукт также может быть ингредиентом мясных соусов.
Июнь - идеальное время, чтобы насладиться вкусом арбуза, земляники, красной смородины и цветов бузины в блинном тесте.
СЕЗОННЫЕ ОВОЩИ ИЮНЯ
Июнь полон овощей! Это сезон для спаржи, свеклы, бобов, зеленой фасоли, редьки, зеленого лука, укропа, чеснока, кабачков, баклажанов, зеленого и сахарного гороха, моркови, картофеля, шпината, кольраби, белокочанной капусты и китайской капусты. В конце месяца также появятся огурец, брокколи и цветная капуста.
Молодые овощи полны вкуса и аромата, поэтому стоит минимизировать их термическую обработку. Большинство из этих овощей можно есть сырыми или только бланшировать в кипящей воде в течение короткого времени. Сырая кольраби или молодая морковь - быстрая, хрустящая и сытная закуска. Салат с молодой капустой и морковью, тертой морковью и яблоком, салат из цветной капусты и брокколи, салат из шпината, салат из огурцов, спаржа, горох или фасоль станут отличным дополнением к вашему летнему ужину. Основой этого блюда может стать молодй картофель и кефир или яйцо-пашот.
Освежающие холодные супы можно приготовить из огурца, свеклы, редиса, шпината и спаржи. Для разнообразия их можно сочетать с фруктами, например, крыжовником или авокадо.
Овощи также можно подавать необычным способом. Вареные бобы, которые обычно подают в качестве закуски, можно использовать для приготовления салатов, паст, хумуса и хлебной пасты. Вопреки внешнему виду приготовление бобов не требуется. Сырые бобы, смешанные с маслом, чесноком и чили, можно жарить на сковороде. В свою очередь, ревень, чаще всего ассоциирующийся с тестом и компотом, может стать основой для соуса из мяса и морепродуктов или основным ингредиентом салата. Он очень вкусный с клубникой - эту комбинацию можно использовать для начинки пельменей, салатов, пирогов и даже хумуса.
Июнь также хорошее время, чтобы поесть лисичек. Эти нежные грибы идеально подходят в качестве дополнения к яичнице, омлетам, тостам, пирогам и мясу.