Запеканка с молодой капустой и мясом - простой рецепт
Ингредиенты:
- кочан среднего размера, предпочтительно молодой капусты,
- лук,
- 5 граммов сала,
- соль,
- перец,
- сладкий перец,
- мускатный орех,
- 50 г мясного фарша (предпочтительно говяжьего),
- на усмотрение - 2 помидора.
Соус бешамель:
- 10 г масла,
- 8 г муки,
- 500 мл молока,
- 2 желтка,
- соль,
- перец,
- мускатный орех.
Приготовление:
Запеканка с молодой капустой и мясным фаршем - идеальное сочетание вкусов - она немного напоминает лазанью, залитую соусом бешамель . Здесь кусочки теста заменяют листья белокочанной капусты. Если хотите, положите сверху ломтики помидора. Вы также можете посыпать запеканку пармезаном.
- Из молодой капусты вырезать кочерыжку и удалить верхние листья, оставшиеся листья бланшируйте в кипящей воде.
- Очистить и нарезать кубиками лук .
- Обжарьте на сковороде лук с фаршем.
- Приправить солью, сладким перцем, мускатным орехом и перцем.
- Приготовить соус бешамель - на сковороде положить масло, добавить муку и немного поджарить, не дав подгореть. Смешать с молоком, постоянно помешивая, отварить и приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
- Снять с огня и смешать с желтками.
- Смажьте блюдо для запеканки салом и посыпьте панировочными сухарями.
- Уложите слоями листья капусты, мясо с луком, листья капусты.
- Все залейте соусом бешамель и, по желанию, выложите кусочками томатов.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Подавать горячую запеканку с капустой.