Вареники с лисичками - рецепт вкусного ужина

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Вареники с лисичками - вкусная альтернатива традиционным вареникам с капустой и грибами . Помните, что стоит делать тесто для вареников как можно дольше - благодаря этому оно будет идеально мягким после приготовления.

  1. Положите все ингредиенты для теста для вареников в миску и перемешайте.
  2. При необходимости добавьте немного больше воды, а когда она станет слишком жидкой - муку.
  3. Сделайте тесто , заверните его в фольгу и отложите на 10-15 минут.
  4. В это время очистить и нарезать лук. Жарить мелко нарезанный лук в масле.
  5. 3 яйца нужные для фарша пельменей с лисичками, отварить и очистить от скорлупы.
  6. К жареному луку добавить нарезанные и очищенные лисички , соль и перец, варить 15-20 минут.
  7. Добавить нарезанные яйца и укроп к грибам, перемешать.
  8. Тонко раскатать тесто, вырезать кольца, положить начинку и слепить пельмени.
  9. Положите пельмени с лисичками в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут, как только они всплывают на поверхность - готовы.
  10. Подавать пельмени с лисичками, подавать с водой или обжарить в масле.