Рецепт настоящих фрикадельок ИКЕА - шведское блюдо на вашей кухне

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

Фрикадельки из ИКЕА являются фиксированной точкой покупок на выходных. И дети, и взрослые любят их. Теперь вы можете сделать их у себя дома! Шведская сеть опубликовала рецепт своего знаменитого блюда.

В классическом варианте подайте фрикадельок IKEA со сливочным картофельным пюре и клюквой или в авторском варианте с печеным картофелем и микс-салатом.

  1. Положите говяжий фарш и свинину в миску и тщательно перемешайте.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук, чеснок, сухари, яйцо и снова перемешать.
  3. Добавьте в массу молоко и тщательно приправьте солью и перцем.
  4. Сделайте маленькие шарики из массы. Переложите их на тарелку и храните в холодильнике 2 часа. 
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки ИКЕА партиями со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Переложить их в жаростойкую посуду, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160-180 градусов С.  Выпекать 30 минут.
  7. Время для соуса: растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и перемешать 2 минуты. Добавьте оба бульона (мясо и овощи) и снова перемешайте. Добавьте 150 мл густых сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Варить, пока соус не загустеет.

Фрикадельки ИКЕА готовы!